logo avtomax1.ru AVTOMAX1.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка товара

Соловьев Владимир Сергеевич Оправдание добра


Оправдание добра, классический труд по нравственной философии, созданный Владимиром Сергеевичем Соловьевым (1853- 1900), до сих пор остается одним из самых значительных памятников русской и мировой этической мысли. Ясность мысли, точность и пластичность философского языка, широкий исторический контекст в рассмотрении исторических проблем делают это произведение актуальным и в наши дни. Сочинение Вл.С. Соловьева может быть рекомендовано философам и всем, кому небезразличны вопросы смысла жизни и проблемы этики.

515 РУБ

похожие

Подробнее

Грудина Р. В. Очерки моей жизни. Исповедь провинциального врача


Начало трудовой деятельности Р. В. Грудиной совпало с рождением новой медицинской специальности эндокринологии, становление и развитие этой науки происходило одновременно с ростом ее профессионального мастерства. Эндокринологии посвятила она 53 года своей жизни. О ее жизненном пути, о встречах и потерях, уроках и победах рассказывает эта книга. В издании использованы фотографии из семейного архива.

990 РУБ

похожие

Подробнее

Софья Сонецкая Есть ли жизнь после р…


Есть ли жизнь после развода? Будет ли в жизни счастье? Вопросы, которые волнуют любую женщину, столкнувшуюся с этой проблемой.Легкий любовный роман.

60 РУБ

похожие

Подробнее

Стефан Марцелла Оправдание греков


Полный вариант заголовка: «Оправдание греков, сочиненное к. а. Степаном Марцеллой и изданное им в пользу сирот и вдов греков...».

0 РУБ

похожие

Подробнее

Виктория Рожкова Маленькие истории семьи Р.


Семья Р. – обычная среднестатистическая семья. Однако в их жизни происходят не только привычные каждому гражданину завтраки, обеды, школы, работы и прочее, но и всякие веселые истории. Каждый член этой семьи клянется, что он «не специально». Просто рядом всегда есть мама с ручкой в руке (простите за тавтологию), которая вносит перлы Р. в семейную летопись.

60 РУБ

похожие

Подробнее

Хазанов Борис Оправдание литературы. Этюды о писателях


В новой книге современного прозаика, эссеиста и переводчика Бориса Хазанова (р. 1928) собраны его эссе о литературе, искусстве прозы, русских и европейских прозаиках и поэтах. Автор глубоко проникает во внутренний мир своих героев, показывая зачастую не впрямую явленное и сокрытое от глаз читателей.

411 РУБ

похожие

Подробнее

Маев И., Бурков С., Юренев Г. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и ассоциированная патология

Рэй Брэдбери Ну и что же ты можешь сказать в свое оправдание?


«– Ну и что же ты можешь сказать в свое оправдание? Он взглянул на трубку и придвинул ее поближе к уху. – Ты знаешь, который сейчас час? – У тебя что, своих часов нет? – Они остались на тумбочке возле кровати…»

29.9 РУБ

похожие

Подробнее

Александр Куприн Наше оправдание (о Толстом)


«Точно золотые звенья одной волшебной цепи, начатой Пушкиным и венчанной Толстым, точно сияющие звезды одного вечного созвездия, горят над нами в неизмеримой высоте бессмертия прекрасные имена великих русских писателей. В них наша совесть, в них наша истинная гордость, наше оправдание, честь и надежда»

0 РУБ

похожие

Подробнее

Язык и сознание


«Язык и сознание» — последняя работа А. Р. Лурии. Автор трудился над ней в течение ряда лет, но не дожил до ее публикации. Замысел произведения был непосредственно связан с многолетними интересами А. Р. Лурии к психологии речи. На протяжении всей своей жизни Лурия изучал проблему речи, ее формирования в онтогенезе, ее функций, ее нарушений, ее мозговой организации. В данной монографии А. Р. Лурия рассматривает роль речи в формировании сознания человека, что является новым аспектом исследования этой проблемы.

765 РУБ

похожие

Подробнее

В мире животных. Воображай, рисуй, раскрашивай!


Создай с помощью этой книги свой собственный замечательный зоопарк. Дорисовывай пятна и полосы, перья и панцири! Тебе понадобится только тонкий чёрный фломастер. Р-р-р-р-р! Вперёд! Издание для досуга. Для младшего школьного возраста.

100 РУБ

похожие

Подробнее

Лурия Александр Романович Язык и сознание


Язык и сознание - последняя работа А. Р. Лурии. Автор трудился над ней в течение ряда лет, но не дожил до ее публикации. Замысел произведения был непосредственно связан с многолетними интересами А. Р. Лурии к психологии речи. На протяжении всей своей жизни он изучал проблему речи, ее формирования в онтогенезе, ее функций, ее нарушений, ее мозговой организации. В данной монографии А. Р. Лурия рассматривает роль речи в формировании сознания человека, что является новым аспектом исследования этой проблемы.

1151 РУБ

похожие

Подробнее

Соловьев Владимир Сергеевич Оправдание добра


В книге публикуется главное произведение выдающегося русского философа, поэта, публициста и критика Владимира Сергеевича Соловьева Оправдание добра, в котором он развивает мысли славянофилов. Общий пафос философии Соловьева - освобождение человечества от пагубной власти индивидуалистических заблуждений. В основе всего творчества Соловьева лежат мысли, близкие философии славянофилов, и прежде всего А. С. Хомякова и И. В. Киреевского, о стремлении к универсальному всеединству, достижению цельной жизни и цельного творчества. У человека, считал Соловьев, есть общая высшая потребность всецелой или абсолютной жизни. В сфере личной и общественной нравственности эта потребность удовлетворяется последованием Христу. Цель человеческой истории в преображении мира. Но преображение человека и человечества Соловьев вопреки христианским традициям понимал магически-натуралистически, призывая к теургическому деланию - к участию человечества в осуществлении божественного промысла, к превращению мирского царства в Царство Божие. Это заблуждение толкало его к созданию утопического проекта соединения Православия и католицизма в свободную теократию.

851 РУБ

похожие

Подробнее

Эдвард Бис Обвинение и оправдание


Как и многие другие работы, «Обвинение и оправдание» написано автором в заключении и представляет смешанный жанр Non fiction с элементами биографии, публицистики, философии и драмы. Рассматриваются уникальные случаи арестов, жестоких убийств, подлогов и судебных ошибок. Приводятся отличные сравнения и рассудительные выводы.

92 РУБ

похожие

Подробнее

И.Д. Менделеев Оправдание истины

Быков Дмитрий Львович Оправдание: Роман


В романе Оправдание Дмитрий Быков предлагает свою фантастическую версию печальных событий российской истории. Оказывается, в 1937 году те заключенные, что выстояли на допросах, были не расстреляны, а отправлены в особые лагеря, где из них выковывалась порода сверхлюдей - несгибаемых и неуязвимых. После смерти Сталина они начали возникать из небытия, в квартирах их родственников стали раздаваться звонки...

149 РУБ

похожие

Подробнее

Блект Р. Путешествие в поисках смысла жизни

Юренев П. П. - это... Что такое Юренев П. П.?

ЮРÉНЕВ Пётр Петрович (1874–1943), инженер, полит. и гос. деятель. Чл. ЦК партии кадетов (с 1911), деп. 2 й Гос. думы (1907). Автор одного из проектов Моск. метрополитена. В 1 ю мир. войну чл. Гл. к та по ...

Юренев, Ростислав Николаевич — Википедия

Ростислав Николаевич Юренев (31 марта [13 апреля] 1912, Витебск — 28 мая 2002, Москва) — советский, российский кинокритик, киновед, педагог, заслуженный деятель искусств РСФСР (1969), доктор ...

Юренев, Ростислав Николаевич — Википедия Переиздание // WIKI 2

Юренев, Ростислав Николаевич. Совершенно та же Википедия. Только лучше.

ЮРЕНЕВ Ростислав Николаевич - это... Что такое ЮРЕНЕВ ...

(р. 1912) российский киновед, критик, заслуженный деятель искусств России (1969), доктор ...

Юренев р в оправдание этой жизни. Книга: Ростислав Юренев «В оправдание этой жизни»

Книга воспоминаний Ростислав Николаевич Юренев - это своего рода экран времени, сохранивший живые и яркие образы людей, с которыми его свела судьба. Это С. Эйзенштейн и И. Пырьев, В.

Ростислав Николаевич Юренев | Либрусек

Другие имена: Р Юренев Теги ... В автобиографии Юренев писал: «25 июня 1941 года, на третий день Великой Отечественной войны, был мобилизован. Воевал в Крыму, на Кавказе, под Новороссийском, на Кубани, в Белоруссии, в Литве ...

Юренев р в оправдание этой жизни. Ростислав Юренев. В оправдание этой жизни в 17:45 02.10 ...

Пожалуйста, после просмотра фильма Ростислав Юренев. В оправдание этой жизни напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.

Р юренев эйзенштейн о монтаже - Документ - стр. 1

Р. Юренев. ЭЙЗЕНШТЕЙН О МОНТАЖЕ. В этой небольшой книжке собраны основные высказывания С.М.Эйзенштейна о монтаже.

Юренев, Ростислав Николаевич — Википедия

Юренев Р. Н. Л. В. Кулешов: теория кино, режиссура, педагогика: Учеб. пособие /Всесоюз. гос. ин-т кинематографии им. С. А. Герасимова. Каф.киноведения. — М., 1987. — 45 с.

В оправдание этой жизни - Искусство кино

В оправдание этой жизни №5, май; Ростислав Юренев Ростислав Юренев …Два дня накрапывал дождь, низко шли тяжелые облака. Погода была нелетная. Я познакомился с новыми однополчанами, и меня огорчило их подавленное ...

Ростислав Юренев. В оправдание этой жизни в 17:45 02.10 ...

Пожалуйста, после просмотра фильма Ростислав Юренев. В оправдание этой жизни напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.

Сергей михайлович эйзенштейн - Сказка - стр. 2

19 [ПОЧЕМУ Я СТАЛ РЕЖИССЕРОМ] pa. Так драма врастает в ткань произведения. Свет, ракурс,

не в этой жизни - это... Что такое не в этой жизни?

Ну а вообще писать собираюсь, конечно, но судя по всему не в этой жизни. Бытовой жаргон Бытовой жаргон dic.academic.ru

Ростислав Юренев – биография, книги, отзывы, цитаты

На странице писателя вы найдёте биографию, список книг и экранизаций, интересные факты из жизни, рецензии читателей и цитаты из книг.

Ростислав Юренев рассказывает о своём дяде, археологе ...

Фотографии и текст из воспоминаний Ростислава Юренева «В оправдание этой жизни». Сергей Юренев в Бухаре в 1934 г.

Юренев, Андрей Ростиславович — Википедия

В последние годы жизни работал деканом режиссёрского факультета ВГИКа. Умер 2 января 1998 года в Москве. Был женат несколько раз.

Книга: Ростислав Юренев «В оправдание этой жизни»

Книга воспоминаний Ростислав Николаевич Юренев - это своего рода экран времени, сохранивший живые и яркие образы людей, с которыми его свела судьба. Это С. Эйзенштейн и И. Пырьев, В.

Юренев р в оправдание этой жизни. В оправдание этой жизни - Искусство кино

В оправдание этой жизни №5, май; Ростислав Юренев Ростислав Юренев …Два дня накрапывал дождь, низко шли тяжелые облака. Погода была нелетная. Я познакомился с новыми однополчанами, и меня огорчило их подавленное ...

Блект Р. Путешествие в поисках смысла жизни

Владимир Михайлович Шулятиков Оправдание капитализма в западно-европейской философии : От Декарта до Маха

Быков Дмитрий Львович Оправдание


Романом Оправдание поэт и журналист Дмитрий Быков впервые заявил о себе как писатель. В нем тема политических репрессий 30-50-х годов рассматривается в философско-фантастическом ключе: оказывается, жертвы произвола, не сломавшиеся на допросах и не оговорившие ни себя, ни своих близких, были не расстреляны, а отправлены в особые лагеря. Там их готовили к особой миссии, пытаясь создать армию сверхлюдей, свободных от человеческих слабостей...

521 РУБ

похожие

Подробнее

Уайсс Брайен Л. Одна душа, много воплощений


Как часто у вас возникало желание заглянуть в будущее? О том, как это осуществить, впервые рассказывает Брайан Уайсс в своей книге Одна душа - много воплощений. Оказывается, мы можем путешествовать в свои будущие жизни и влиять на их исход, обретая при этом радость и исцеление в настоящей жизни. Будучи одним из основоположников регрессионной терапии, погружающей людей в их прошлые жизни, д-р Уайсс шагнул еще дальше, продемонстрировав и научно обосновав терапевтический эффект путешествий не только в прежние жизни, но и в будущие. Приводя десятки историй, содержащих подробные описания путешествий в прошлые и будущие жизни, д-р Уайсс показывает, как от выбора, сделанного нами сегодня, будет зависеть качество нашей жизни в будущем. На примерах своих пациентов д-р Уайсс демонстрирует, насколько терапевтические методы регрессии и прогрессии способны преображать человеческую жизнь.

397 РУБ

похожие

Подробнее

Ирвин Р. Утонченный мертвец: роман.


Роман известного английского писателя, историка-медиевиста Роберта Ирвина (р. 1946) повествует о славных днях и распаде знаменитого объединения "Серапионовы братья". В хронике жизни и смерти братства художников-сюрреалистов в безумном хороводе бушуют страсти, одержимость, гитнагогические образы и восковые фигуры.

617 РУБ

похожие

Подробнее

Гонсалес Р., Алимова Р. Испанский на все случаи жизни Полезный самоучитель

Кошелев В., А. Г Р Державин в жизни и творчестве Учебное пособие

Владимир Герье Руссо, Жан-Жак


«…В рационализм XVIII в. вошла новая культурная струя, источником которой было чувство. Оно преобразило культурного человека, его отношение к самому себе, к людям, к природе и к культуре. Самым оригинальным и влиятельным представителем и проводником этого направления был Р. Оно поставило его в антагонизм к представителям рационализма – философам XVIII в. Но так как Р. в политике усвоил себе рационализм и внес в него чувство и страсть, то он сделался главным предтечей того коренного переворота, которым закончился XVIII век. К этой роли он был приспособлен своим воспитанием, условиями жизни, темпераментом, вкусами, свойствами и дарованиями…»

0 РУБ

похожие

Подробнее

Шарма Р. Лидер без титула Современная притча о настоящем успехе в жизни и бизнесе

Шарма Р. Лидер без титула Современная притча о настоящем успехе в жизни и бизнесе

Борис Алексеев Млечный город


Мы редко задаёмся вопросом, отчего происходит то или иное событие, и в лучшем случае ищем оправдание случившемуся в тех немногих знаниях о природе, которые успели накопить за недолгие годы жизни. Однако часто наши знания оказываются недостаточными, чтобы понять главную, основополагающую причину житейских происшествий: всё, что происходит в нашем мире, является следствием борьбы добра и зла, борьбы повсеместной и беспощадной…

0 РУБ

похожие

Подробнее

Г. Эбрард Апологетика. Научное оправдание христианства

Быков Дмитрий Львович Вместо жизни


Новая книга Дмитрия Быкова, поэта и прозаика, автора романов Оправдание, Орфография, Эвакуатор, вновь подтверждает его репутацию возмутителя спокойствия. Очерки, заметки, эссе, что составили сборник, написаны остро, ярко, полемично, без оглядки на авторитеты - будь то классик Владимир Набоков, современник Эдуард Лимонов, Иосиф Бродский или культовый режиссер Александр Сокуров...

149 РУБ

похожие

Подробнее

Литвинова Марина Дмитриевна Оправдание Шекспира


Оправдание Шекспира - итог двадцатилетней работы переводчицы и филолога Марины Литвиновой над проклятым вопросом современного шекспироведения Кто написал Шекспира?. В своей монографии Марина Литвинова доказывает, что произведения великого Шекспира были созданы двумя авторами - Фрэнсисом Бэконом и Пятым графом Ратлендом. Автор основывает свою версию на письменных свидетельствах, событиях европейской истории и фактах биографий знаменитых исторических деятелей.

260 РУБ

похожие

Подробнее

Барт К. Оправдание и право

Гловер Р. Хватит быть славным парнем! Как добиться желаемого в любви, работе и жизни + Покет-серия

Гловер Р. Хватит быть славным парнем Как добиться желаемого в любви работе и жизни

Богомолова Р. Осень нашей жизни Окрепнуть в вере поддержать здоровье

Комментарии



Подпишитесь на новые товары в avtomax1.ru